Retour sur la semaine Agrilocal dans les collèges jurassiens
La semaine dernière, les élèves de 5 collèges du Département du Jura ont vécu une expérience gustative unique lors de l’animation « Semaine Agrilocal : Connectez-vous local » !
Pendant cette semaine, chaque collège a choisi d’intégrer davantage de produits issus de la plateforme Agrilocal à leurs menus ; l’intégration d’au moins un produit local par jour ou encore la réalisation d’un ou plusieurs menus 100% locaux.
Cette initiative est rendue possible grâce à l’engagement de l’Association Nationale Agrilocal, à laquelle le Département du Jura adhère depuis ses débuts en 2016. Chaque année, nous sommes fiers de participer à ces rendez-vous gourmands qui mettent en lumière les trésors de notre terroir.
L’association Agrilocal propose une plateforme unique permettant aux chefs cuisiniers des collèges de se fournir directement auprès des producteurs locaux : viande, yaourts, œufs, truite, fromage…
Un grand merci aux collèges participants ainsi qu’à leur équipe : Collège du Parc à Bletterans, Collège Jules Grevy à Poligny, Collège Gilbert Cousin à Nozeroy, Collège Aristide Briand à Lons-le-Saunier et Collège Jean Jaurès à Damparis.